Вирусные страсти

Владимир Неподкосов
Сегодня  мы «кавадиоты»-
Болеем  вирусом все мы
На улице почти  никто Мы,
Мы все увядшие цветы.

Дышать нам надо осторожно
Бациллы окружают нас
От них мы заразиться, можем
Случайно, в сложный жизни час.

Летают рядышком бациллы-
Обычно проникают в нас,
Как меж Харибдой мы и Сциллой
Все  ждём  спасенья  в страшный час.

Сегодня  вирус злой активно
Здоровье наше в «клочья»  рвёт-
Болеем мы, неотвратимо
В «полон» людей – он нас берёт.

Живём мы все уже в раздрае
О дружбе мы не говорим,
Забыли о своём мы Райе-
Сегодня  мы ему вредим.
………………………………………………....
Давайте вирусы научим
Сегодня в клетке почивать,
Не надо нас землян всех мучить-
Нельзя Земле сомой страдать