Неизменное

Палей Игорь
Телеграммы
отошли в былое.
Пять секунд:
звонок, имейлы, скайп
или что- нибудь,
совсем иное,
где, как спутник -
вечно наглый хайп
заменил
дверные молоточки.
Звонари -
истлевший в прошлом
тренд.
После фразы
мы
не ставим точки,
а биткоин -
сладкий дивиденд.
Нет эмиссий
смысловых нагрузок.
Все замкнулись
в формы простоты
из-за страхов
острых перегрузок
и
переоценки
красоты.
За реформой
Бэйсика с Фортраном
спрятан
устремлений
талисман:
жить в инете
полно и пространно,
углубляя
свой самообман.
Перестали
чувствовать и верить,
воспаряя
от мечтаний
ввысь,
нам стремлений
сердцем не измерить
в шёпоте с надеждой:
«Сохранись!»
Может быть,
когда-нибудь проснемся,
и, из канувшего
выглянув
в окно,
в мир живых
общений
окунемся,
в «прогах» прописав:
«Изменено!»

                27.05.2019