Облако любви. Сборник стихов Свет любви

Клавдия Каратаева
Облако любви
    Я светлым облаком любви
    Плыву, над миром проливаясь...
    О, друг, цветов ты мне не рви,
    Живут пусть, на стеблях качаясь.
    Улыбки солнцу, небу шлю,
    Морской волны рукой касаюсь...
    С цветами вместе мир люблю,
    В нем растворяюсь, растворяюсь...

Апрель
    Для меня вся жизнь - как праздник!
    Полнозвучность бытия...
    Не шути Апрель-проказник,
    Я сама уж не своя...
    Так влюбилась уж без меры,
    Дальше некуда, поверь!
    В сердце столь любви и веры...
    Ах, Апрель ты мой апрель!

Ритм
Все ритм: зима и лето, осень,
Весна - дарительница света!
Над ясным солнцем неба просинь...
Ты это знаешь, видел где-то.
    Добро и зло, тепло и холод -
    Все ритм Единства жизни вечной...
    О чем печаль? Коль вечно молод
    Наш мир, где все поет беспечно?!
Все ритм: зима и лето, осень...
Любовь росой питает землю.
Над ясным солнцем неба просинь,
И Божеству так сердце внемлет!
*  *  *
Я ждала под синей тенью
У раскрытого окна...
Ночь, окутанная ленью,
Видела, что я одна.
 Все ждала, с утра до ночи,
 Крепко держит сердце жар...
 Грустно смотрит счастье в очи,
 Гаснет в небе свет стожар.
Знать, другой он улыбался,
Не пущу впредь на порог!
На столе так и остался
Неразрезанный пирог!    
21.11.2009 г.

Осень крутолобая,
 Стынь, тоска, печаль!
 Потеряла будто я
То, чего мне жаль.
 Что-то недопетое
 Давит тяжко грудь...
 Пролетело светлое,
 Во тьме пустынный путь.
 Ветреница рыжая.
 Ты здесь не причем!
 О незримом… грежу я,
 О счастье неземном.
 Ты ж пришла невинная,
 Вся вина ведь в нас!
 А тоска глубинная
 Сок пьет с блудных глаз!
*  *  *
    Когда все страсти усмирели,
    Когда застыл закат в глазницах,
    А в книге жизни устарели
    И утончились все страницы,
    Вдруг полюбила тишину я,
    Игольчатую сосен свежесть,
    И в звездах речку голубую.
    И этой благостью вся нежусь!
    И знаю - радость молодая
    Мелькнет средь будней сонных,
    И снова сила удалая
    Вольется в сердце мне стозвонно!
*  *  *
   Загорелись свечи звезд
   В мареве ночном.
   Месяц смотрит на погост,
    Слезы льет ручьем...
    Холодно в груди пустой,
    Розам там не цвесть.
    Плакать может лишь живой,
    В ком дыханье есть.
    Месяц ль плачет иль то дождь
    Поливает цветь?
    Даже огненная дрожь
    Сможет ль прах согреть?