Угораздило родиться

Галина Вурцель
Угораздило родиться
Не на той планете,
Где зима полгода длиться,
Жить с мечтой о лете.
Сырость, слякоть и мороз,
Ураган с метелями,
Жжет лицо, глаза до слез,
Стынут карамелями.
Замерзают ноги, руки,
Холод лезет под пальто,
Для чего такие муки
Может выскажется кто.
Кто то скажет испытание,
А зачем оно  дано?
Потерять боюсь сознание,
Побегу скорей в тепло.
Отогреюсь, чай попью
И с мечтой о лете,
Дальше в мыслях полечу
По родной планете.

Галина Вурцель
23.03.2020 г.