К сестре

Айсылу Шишегова
Когда мне было года три, внесли кулек и положили на кроватку…
А я смотрела на него и думала: «Какая же она маленькая…»
Когда минуло мне лет так пять, она вовсю за кошками с объятьями гонялась,
И с неваляшкою, что в рост с ней, на руках,
Напыжившись, надувши щеки, фотографироваться пыталась…
Вот семь мне… первый класс, учеба, школа… Но радостно – ведь детство не забыто –
Оно с сестрой наперегонки в саду бежит, не замечая, что рука разбита…
Мальчишки ходят строем, потирая шишки… А мы пытаемся запомнить буквы и слова,
Перебирая пальцем стихотворенья строчки - ведь и сестре уж в первый класс пора…
Летят года… И школа, и институты позади… Крылатые года уносят все в воспоминанья…
Но с детских фото смотрят на меня наследство папино - зеленые глаза,
Так много в них… Не хватит описания…
Сейчас, в тебе тридцатилетней с трудом узнать ту бестию в каре…
Людьми руководишь ты не по-детски, и волосы рассыпаны в крутой волне…
Но там, в душе, осталась верность амазонки себе, родным… А если быть беде,
Тугие стрелы будут пущены в защиту близких! Пусть пальцы сбиты в тетиве!...
Моя сестра… Она одна такая на всем белом свете…
И несмотря на то, что друг от друга далеки,
Ты – драгоценное хранилище моих секретов, ты рядом…
Любому расстоянью вопреки…
А сколько впереди нас ждет – не знаешь!
Но верю я – пройдет всего немного лет,
И с фотографий брызнет, озорливо улыбаясь,
Наследства маминого глаз зеленый цвет…