Та ночь

Борис Сазонов
Та ночь был полна видений,
Сиял пятнистый диск луны,
Ползли неторопливо тени.
Под тихий шепоток волны

Представилось невероятным,
Что где- то мчатся поезда,
В цеху грохочет стан прокатный,
Уснуть не могут города...

И ровно шестьдесят ударов
В минуту, пульс у тишины.
А онемевшая гитара
Стыдится голоса струны.