Забытый том

Мария Кушакова
Вчера на остановке трамвая
Кто-то оставил том.
Мимо шли люди, зевая,
Думая о простом.
Безразлично усталые лица
Искали шуршанья исток.
Ветер листал страницы,
Словно читая ряд строк.
И было то странно и чудно,
Что ветру не все равно.
Прохожие сменялись минутно
У книги, забытой давно...

17.04.18