Явление Ангела Марии

Тамара Исакова 2
"И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус".  (Евангелие от Луки 1:30-31)                Цикл " Рождественские чудеса"

Особый замысел у Бога:
К Марии взор Он обратил,
Возвысил из святого рода,
Велико чудо сотворил!

К Марии Деве обрученной
Был послан Ангел Гавриил:
"Господь, Владыка всей вселенной
Любовь Свою к Тебе открыл.

Не бойся, что зачнешь во чреве,
Дух Божий осенит Тебя.
Родишь Ты Сына в божьем теле,
Иисусом наречешь Дитя.

Велик Он будет пред народом
И будет царствовать вовек!
Готова Ты пред Божьим троном
Исполнить в кротости Завет?"

В Марии сердце послушанья,
Смиренны кроткие уста.
Для мира свет и пробужденье,
Кто ждал рождение Христа!
    
          23 марта 2020