Сумеешь

Андрей Воротынцев 2
Не дай страстям в себя проникнуть 

Не дай себя им захватить 

Не дай огню в груди поникнуть 

Ибо лишь с ним ты восходить 

 

Сумеешь, и рассеешь тьму 

Она огню лишь покориться 

Ему лишь только одному 

Коль суждено укорениться 

 

В тебе, что вечно от начала 

И в бесконечном, что живёт 

Как Матерь Мира обучала 

Ты вспомни сердцем и вперёд 

 

Иди на подвиги земные 

И на небесные иди 

И страсти скинув все цветные 

Ко звёздам ярким восходи 

 

Лишь не давай в себя проникнуть 

И захватить себя не дай 

И головой не смей поникнуть 

Железной волей обладай 

 

И всё сметёшь, и всё рассеешь 

И покориться всё тебе 

И на земле добро посеешь 

Не сомневайся лишь в себе!