Дитя ветров. 5 часть. Сказка

Елена Бреева
            -5-
Все части сказки на будущей полной реставрации

О, этот аквапарк в центральной части городской,
Умеют люди отдыхать в палящий зной.
На входе  очереди из «расплавленных» людей,
Какие милые все в этот жаркий день.

Наш Авиэль, дитя ВетрОв напоминал
Конечно внешне человека, точнее
Мальчика двенадцати годов
По исчислениям земных пределов.

Конечно, Авиэлю было меньше лет,
Но меньше в понимании Вселенной.
По ощущениям земным лет десять
Может быть, по разуму все три
Столетия.
Всё дело в том что время
На Земле, отличное от времени Вселенной
И понимать его ни в силах, ни в уме
Не смогут все земные поколенья.
 
Наш Авиэль красивый, озорной
Окинув взглядом любопытным всех людей, простой,
Легко через проход контрольный пролетел
И очутился в аквапарке без проблем.

Одежды люди все меняли,
В том, в чём пришли в  храненье оставляли,
В особых камерах оплаченных в дирхамах
И выходили в лёгеньких нарядах.

Купальная одежда для людей,
Как интересно, осмотрелся Авиэль.
Пред ним на волнах и доске стоял
Парнишка в шортах по колено и
В воде.

Он волны с восхищеньем покорял,
Почти не разу в устремленьях не упал.

«А что, я тоже вот попробовать хочу,
Поймать пусть небольшую но волну»,—
И Авиэль на доску встал одной ногой,
В момент катания парнишки, вот огонь...

И Авиэль и парень на одной доске
Взлетели в воздух в схваченной волне
И люди видели как парень прыгнул ввысь,
Искусно, виртуозно, лишь держись...

Пол часа Авиэль так катался,
Всё никак с волной не унимался.
Люди видели сальто парнишки земного
И не знали, что это Авиэль вытворял
С доскою чуднОю, и снимали
На камеру всё это дело и улыбались
Широкой улыбкой безмерно и удивлялись.

Передал Авиэль дар парнишке земному
И взлетел невидимый к небу родному.
И увидел сверху горку скоростную
Видел взрослых и детей на пончиках надутых,
Что падали в бассейн оттуда с водою лихою.
Подлетел к той горке, присел за компанию,
Будто родной ей.   
И пустился в виражи по трубе со смехом нечаянным.
И , конечно, смеялись все смехом отчаянным.
И так шумно было и хорошо в том спуске-трубе,
Что не слышали  смех Авиэля  совсем и нигде,
Все смешались  звучанья воды и веселье людей.
Впечатлений хватило б на прожитый день.



Продолжение следует