творить и созидать...

Дмитрий Машарин
не исключаю, что не так важны все эти строки,
возможно можно жить без этих перемен...
но может хватит нам вести себя как боги?
откуда этот безнадежно глупый ген?...

мы крайне мало знает в этом мире о природе,
о всех явлениях, истоках жития...
мы отражения сознанья в небосводе,
песчинки жизни в океане бытия...

довольно с нас надменности понятий,
не будет мира, так не будет нас самих...
не можем мы зависить от случайных восприятий,
без стратегических разумностей людских...

как ноль возьмём простейшие основы,
имеем право на здоровье, жизни новь...
на справедливость, на свободу без оковы,
на счастье, долголетие, любовь...

достаток без излишеств наш по праву,
нужда народа неприемлема, как грех...
и благость жизни и добро нам всем по нраву,
улыбка всех семейных, детский смех...

ничто из этого не данность - труд усердный,
и каждому своё отведено...
осуществляет это всё обычный смертный,
он самое надёжное звено....

мы все герои своего романа,
дано нам всем судьбу свою менять...
пора нам оторваться от экрана,
смелее жить, творить и созидать...

23.03.2020