Это становится твой тайной!

Анжелика Ясногородская
Сегодня знакомый один, попутчик мой случайный, жаловался мне и роптал на то, что все к нему с корыстью.., каждый хочет "кусок урвать", что мол ни кого рядом, кто бы искренне жалел его или помогал ему...
Я задала ему только один вопрос, но он сразу же сник...видимо рассчитывал на сочувствие другого рода с моей стороны: А он, сам, что-то делает безкорыстно?
Он - замолчал и задумался..., а я решила сделать "паузу", чтобы продолжить этот разговор, но чуточку позже...

Промысел Божий в том, что если мы способны заботиться о ком-то, не думая о себе и о "выгоде", то всегда с нами рядом окажется тот, кто так же, безкорыстно, будет заботиться о нас...
Это очень сложно, на первый взгляд, делать что-то для других и не ждать благодарности! Забыть и не вспоминать доброе дело или слова утешения, которые помогли кому-то воспрянуть и поверить...

Но путь этот приносит столько радости! Это становится твой тайной!
...и возвращением к вопросу о том, что ты так мало делаешь для других...

Во Славу Божию! Аминь! С Любовью и Благодарностью!

23 марта 2020г.