Чем заняты Ангелы?

Марина Бондаренко
Знаете вы чем же заняты Ангелы?
Ночью смыкаем глаза мы под тяжестью век.
Звезды на небе, луна из-за тучки проглянула.
Спит, отдыхая от дел от дневных, человек.

Ангелы вовсе не спят и ни днем и ни ночью.
Рядом всегда они вместе со мной и с  тобой.
Оберегая нас всех, от беды, одиночества,
Чтобы сомнениям в вере дать во время бой.

Ангелы нежно нас мягким крылом укрывают,
Души теплом согревая по жизни ведут.
Мы когда падаем нас они вновь поднимают,
А иногда на руках на своих нас несут. 

Знаете вы, чем же заняты Ангелы?
Я это знаю, позвольте, скажу я и вам.
Чтобы мы в пропасть забвения с вами не канули,
Ангелы наши молитвы несут к небесам.