Время жить!

Светлана Боженкова
Есть время камни собирать, а есть - разбрасывать,
Есть время - в горе замирать, а есть - отплясывать.
Пока живется, ты живи и наслаждайся
И до последнего люби, не сомневайся.

Как рвется в бой лихой солдат, собой рискуя,
Надеясь всё же каждый раз, что смерть минует.
И у него есть высший смысл, святая цель,
Хотя для всех своих врагов - он лишь мишень.
Но он не прячется трусливо по засадам,
Он знает: на войне сражаться надо!

А в жизни надо жить и рисковать,
Как на войне без страха убивать.
А час придет - так умирать мгновенно, -
Первичен дух, тела - второстепенны.

Есть высший смысл, достоинство и честь,
И поважнее смерти что-то есть.
Всему свой час: рождаться - умирать,
А между этим Человеком стать.

И если жизнь свою прожил достойно,
То ты легко уходишь и спокойно.
Душа взлетает, тело оставляя,
Но в Вечности жить всё же продолжая.