Пневмония

Жолкевич Константин
Присадили...,блин, на карантин,
Будто на кол, геморрой и только,
Среди жутких новостных картин,
Боже правый, я не выпью столько.

Не Атос я, и не Д'Артаньян,
Закрывать не надо на подвале,
Пусть бываю ненароком пьян,
Но ведь пить меня не заставляли

Как теперь - ни съездить, ни сходить.
А на что пожертвовать копилкой?
Догадайтесь же на раз-два-три,
На бумагу или на бутылку?

Пусть кому-то тяжело дышать,
Понимаю, пневмония - много,
Но и вы поймите, вашу мать,
Умираю, только от другого.

Кто-то жертвой вируса падёт,
Кто-то, по заветам Д'Артаньяна,
Независимо от "пьёт-не-пьёт"
Станет жертвой скуки и стакана.

Присадили..., блин, на карантин
Жизни нет без марли и без ваты,
Итальянец ты иль армянин,
Без вина мы с вами - виноваты.
23.03.20.