Опять про Барса

Валентина Шеломова
Дочь нынче мне продукты привезла,
Но корм кошачий, видно разобрали,
Купила Вискаса, лишь вида два,
А он не жрет противный, выступает.

Разнообразие предпочитает кот,
Всё ходит недовольный постоянно.
И в знак протеста песни мне поет,
Язык кошачий я не понимаю.

Что хочет он хозяйке невдомек,
И отвлекаю вновь его игрою.
И в кошки мышки вредный мой коток
Играет с удовольствием со мною.

Любимая игрушка у кота,
Подпрыгивает Барсик словно мячик.
Сухого корма котику дала,
Устал играть, пошел погрызть мой мальчик.

Потом пошел по тумбам шуровать,
Он дверцы открывает очень ловко.
И начал там пакетами шуршать,
Вытаскивал то тапки, то кроссовки.

Кота пульверизатором гоняю,
Сбежит, но снова делает попытки.
Так "Барсучок" меня все развлекает,
Энергии у "зайчика" в избытке.

Ну вот угомонился кот, залез,
Улегся в тумбе он на старой кофте.
Пришлось настроить освещенье здесь,
Чтоб вредного кота удачно сфоткать.

Он там лежит себе, как ангелок,
Ну разве можно на такого злиться.
Проказливый и озорной коток,
Лишь остается только веселиться.