эхо войны

Татьяна Синица 2
ЭХО  ВОЙНЫ

Зелёный луг, а справа – слева горы
Стоят, как стражи на своём посту,
Вокруг необозримые просторы,
Простёгивают  птицы  высоту…
Вдали комочки беленьких овечек,
Подросточек – девчонка пастушок –
Безгрешный одинокий человечек:
Плетёт ромашковый себе венок.
И небо над землёй без самолётов,
Без вражеских, несущих людям смерть.
И  безмятежных  череда  восходов,
Но в памяти ещё не стёрт тот смерч.
Земля  травой  залечивает  раны,
                А  девочка  в  ромашковом  венце
Грустит.  Пасутся вдалеке бараны,
И рыба плещет в круглом озерце…
Ушли и не вернулись больше братья,
И  сгинул  в  неизвестности  отец.
Девчушка, наслаждаясь благодатью,
Считает в небе беленьких овец.
Но вдруг, как будто грянул гром небесный!
Рвануло,    зверски   разметав   овец
И дым взметнулся траурной завесой…
Покрылись пылью мята и чабрец.
Неужто было мало жертв? За что же?
Война, притихшая в земле, как зверь
Безжалостно  сгубила  стадо.  Боже!
Когда  же  кончится  чреда  потерь?!
Ягнят невинных мина растерзала.
И   плакала   малышка   дотемна…
Родных убив, животных наказала
Коварная    бездушная    война.

24.04.2019