как долго этот ужас

Опроха
будет длиться
человечество задумалось
через болезни
можно пойти в гималаи
это проще
труднее жить в реальном мире
принимать себя несовершенного
вчера был великолепный день во всех отношениях
понимая что праздник не может длиться вечно
потому первая мысль после того как вернулась
была лечь и выспаться
тупила около часа а  к 4 растолкала себя
и лениво потянула  через поле
каково же было наблюдать
ты шел навстречу большой и  уставший
присели тут же на дороге
лебеди
над снегами над полями  над дорогой полевой 
над землей летели лебеди
я шла к озеру ты шел от
темная поверхность  широкая и гладкая
выглядела шикарно
ледянные глыбы блестели ровными геометрическими линиями
обозначив периметр бассейна
ходила кругами
охала ахала и совсем не собиралась купаться
не фотан лезть  одной
да и полотенец не было
но где-то на подсознании
ещё перед выходом на всякий случай сунула в карман
теплые рукавицы  и повязала на шею платок
не будучи уверенной никогда и ни в чем
я знала свой препротивный характер
когда принимала решение за секунду
и потом  хрен меня заставишь его поменять
так вот увидев сквозь темную толщу воды льдину
которую ты предусмотрительно оставил
я через минуту уже ломала ледяную корочку руками
чтобы можно было проплыть вперед и не порезаться
вода удивляет не холодностью но  мягкостью
на льду стоять холоднее
погрузилась положенные три раза
мысли остановили свой постоянный и назойливый бег
ничегошеньки в голове только ощущения
это и люблю в погружениях
отсутствие присутствия
ты есть
но мыслей нет
и мозг запаренный замученный отдыхает сам от себя
пока звонила купальник застыл колом
дорога обратно
оказалась раза в три короче и легче
впечатления на всю жизнь
волшебное неописуемое чувство
радости и
благодарности
тебе человек...