Любите Жизнь душой и она сбережет вас

Светлана Логвиненко
    посвящается Филиппу Дику автору
    "Мечтают ли андроиды об электронных овцах"
          и рассказа "Няня"


Кто о чём, а я о Любви,
о Любви к Жизни во всех её проявлениях.
Нет воли более сильной чем воля к Жизни,
нет ничего более хрупкого чем сама Жизнь.
Человек сделал много такого
чего нет в природе, сам себе удивился,
сам собою восхитился и
в свой искусственный мир погрузился.
На какие глубины мы готовы
идти в этом погружении?
Не потеряем ли мы в нём себя
под бравые лозунги
усовершенствования человека
и облегчения ему жизни?
Мы привяжемся и полюбим
каких то андроидов, гуманоидов,
(или как там их ещё назовут),
которые заменят нам нас
потому, что нам с нами трудно,
которые заменят нам животных, птиц
ведь они будут сделаны под нас
с ними будет легко и весело,
они не будут умирать,
не будут печалить нас,
их можно будет усовершенствовать,
менять им шорску, клювики.
Мы отвернёмся от живого, но
это ещё не самое страшное,
мы можем убить живое только потому,
что оно болеет, злится, гадит,
неприятно пахнет, с ним...
сколько мороки.
Каким будет человек из этого мира,
без страха, одиночества, печали,
воздыхания, умиления, благоговения?
Чтобы мы не сделали, какие дали
мы не покорили если мы потеряем
способность чувствовать все эти,
казалось бы, ненужные чувства
это уже будем не мы, это
уже будет нечто другое, потому,
что откажемся от своего предназначения
Любить Жизнь, быть Её защитниками,
быть Её ангелами-хранителями.
Берегите, берегите, берегите Жизнь!
Любите Жизнь душой и она сбережет вас.