Грусть взгляда на портрете

Сергей Файнберг
Теперь ты навсегда со мной         
Хоть и живёшь за океаном,               
Я твой портрет дорисовал               
И вот сижу как будто пьяный.

Передо мною на холсте
Грусть твоих глаз в окне вагонном.
Платочек носовой в руке
К щеке прижатый тихо, скромно.

И шум перрона слышу я,
Но он меня не беспокоит.
Что поезд твой вот-вот уйдёт
До исступления доводит.

Вот колыхнулся весь состав,
Вдруг рельсы тихо застонали
И шпалы побежали вспять,
Колёса в стыках застучали.

Но образ твой остался здесь,
Ни поезда, ни пароходы
Его не могут увезти.
Здесь взгляда грусть все эти годы.

Я эту грусть писал всю жизнь
И наконец, портрет в багете,
А образ твой в душе хранил
Я за него всегда в ответе.
 21.03.2020н.