Рожденье строк - полёт души...

Анатолий Гаркавцев
Душа терзается незримо,
Ну что ещё же написать?
Без вдохновения томимый,
Но я не смею раскисать...
   *        *        *
Рожденье строк - полёт души,
Вложенье чувств, биенье сердца.
Фундамент для любой строки,
И свет в ней нужен, чтоб согреться...

Одним дыханьем, чтоб читалось,
Кому-то в душу, чтоб запало.
Чтоб чаще солнце улыбалось
И чтоб собою восхищала...

Открытость смысла, чтоб была,
Без пряток, фальши и загадок.
Летела, чтоб через года,
Была, чтоб местом для закладок...

Чтоб души трогала других,
Чтоб слёзы счастья вызывала.
Сближала, чтоб собой двоих,
Весна, чтоб вечно процветала...

Мне б отыскать такую строчку,
В душе своей я покопаюсь.
Не хочется мне ставить точку,
Пусть не всегда, но вдохновляюсь...
А.Г.
23.03.20