Наивный

Корнилов Станислав
Вот говорят кругом, мол, всё давно известно,
что будет так всегда, как сложено судьбой.
Но раз то быль и впрямь, выходит есть же место,
где мы когда-то, вдруг, да встретимся с тобой;


тогда черчу спеша я контуры мгновений:
там я гряду к тебе сжимая чувств в руке -
мой робкий лик мелькнул иль ляпсус косновений,
звучание духов средь станов, в далеке,
здесь нистагм глаз дрожит, и тембр маловнятный,
в главе сплошной дурман, а ноги - костыли.

Весь мир вокруг теперь одною взят загадкой:
Взаимностью ты мне, ответишь ли?

Вот этот миг!
Он - путь мой к эшафоту.
Ответ всего один средь терний параной.
Жизнь точно - казино!
Даст лавры идиоту -
И ты, отбросив всё, сбежит со мной долой.


Но то всего игра в моём хворном сознании.

В рутине блеклых дней, как пренья разрешить?
Найдём ли мы с тобой очинку в понимании?
В какой мы мере будем друг другу хороши?

Ну что же, говорят, в вселенной есть границы.
Простой родник в горах имеет свой исток.
Поэтому, пускай, хоть смерть со мной случится,
но ты - моя болезнь, удел, влечение, бог.

23.03.2020 г.