Поэт строку всегда находит быстро

Ирина Пименова 2
Поэт строку всегда находит быстро:
Увидит лишь проталину, тропу,
И стих готов, и вечер славы близко.
И, словно колобок, - скорей в толпу!
Ведь он не может просто чахнуть дома,
Лишь с Музой одиночество - как рай.
(Стихи кто пишет, - всё ему знакомо!)
Ты одного его лишь не бросай!