Спутанные мысли

Тамара Королькова
В голове так путаются мысли
Сетью необдуманных забот,
Приходящих из реальной жизни,
Из рутинных будничных хлопот.
Множество загадочных решений
Разрешать приходиться всерьёз,
И платить, порою искушеньем,
За не точно, созданный вопрос.

Принимать обиды и страданья,
Слышать незаслуженный укор,
Слов не находить для оправданья,
Не позволить чувствам, дать отпор.
Часто нам приходится порою,
Дело превращать в жестокий спор,
А не разобраться меж собою
Через продуктивный разговор.

Почему не слушаются мысли,
Создавая множество проблем?
Может проще относиться к жизни?
И тогда не будет их совсем?
Надо всем уметь логично мыслить
И свои идеи защищать!
Чтоб в реальном мире, в здравом смысле,
Научиться верить и прощать!