Лучше меньше, да лучше!

Ирина Пименова 2
Я не хотела бы иметь такого мужа,
Который говорит: "Всё это купим!"
Наверняка, что в сердце его — стужа,
А душу заполняют лишь купюры.
Я видела таких, они — пустышки,
Деньгами сорят, даже не считая.
И хвалятся с улыбкой, как мартышки:
Вчера одна у них была, сейчас — седьмая.
А я других предпочитаю, поскромнее,
В чьём сердце ни одной не будет льдинки.
Он, может быть, и будет победнее,
И дом поменьше, как не с той картинки.
Но мне с ним будет лучше, покомфортней,
Ведь он в минуту грусти не покинет.
И смех любимый, чистый и задорный
Растопит грусть души и даст мне силу.