Я сам не свой бываю иногда

Ярослав Мальцев
Я сам не свой бываю иногда:
Когда мне кажется, что я тебе не нужен,
Тогда мне чудится, что даже мир простужен:
На улице дождь ледяной и лужи,
И над людьми угрозой холода.

И серость будней, где под хмурым небом
Все люди вдруг друг другу стали чужды,
И каждого волнуют свои нужды.
Заблудшим душам путь к теплу неведом,
Погибшим душам на пути нелепом.