Жизнь не поставить на паузу

Марина Бережнева
Жизнь не поставить на паузу, хочешь - не хочешь, - живи.
Что б не крутилось вокруг нас на жизни рулетке.
Да, так случается - горе и беды нередки,
И урожай колосится подчас на крови,
Ну, а обычно растёт хорошо на навозе.
То и другое не слишком гламурны, ну что ж:
Не интересен тот факт ни изысканной розе,
Ни огурцу, ни картошке - им пофиг прекрасная ложь...
Но не поставить на паузу жизнь - это ясно уже.
Да и закаты - кровавы порою, но вечно прекрасны,
И наша кровь, может быть не прольётся напрасно,
Вырастут розы, иль рожь на моём рубеже...
Вырастут после, а завтра - встречаем рассвет.
И на рассвете проснутся, зальются, завозятся птицы,
Мир распахнёт долгожданному солнцу зеницы,
Чтобы ты понял, что жизнь: и вопрос и ответ...
Жизнь не поставить на паузу - хочешь - не хочешь, - живи.
Жизнь так устроена - паузы здесь невозможны.
Жить, это правда, ну просто немыслимо сложно,
Но будем жить - неуверенно и осторожно,
Или безбашенно, но обязательно жить!