Взгляни, страна

Даниил Ключников
Взгляни, страна.

Как жаль, Страна, что твой народ
Идёт униженно-голодным.
Как жаль, что с тысячей свобод
Не стала Ты как дух- свободной,

Ведь вместо ратного труда,
Где Ты росла в любви и славе,
Мужик, спустивший рукава,
Сместив Царя- безбожно правил.

Однако, билась за Тебя
В бою шальном у стога дыма
До боли белая звезда,
Что светит лишь на пристань Крыма.

И Ты, лежавшая на дне,
Аж долгих семь десятилетий,
Проснулась вдруг на радость мне,
Чтоб сбил волну ей встречный ветер.

А дальше то, что видеть лишь
Я мог бы в сказочных кошмарах.
Свободной стала, говоришь?
Откуда ссадины и шрамы?

То власти бедственный удар
По воле совести и правды...
Свобода, Милая- есть дар,
А не рычаг известной банды.

Взгляни на след былых оков
И сбрось ярмо сего мытарства...
Вернись к Царю, что вновь готов
Принять Тебя в начале Царства,

И будь Великой, словно свет
Над бесконечными полями.
Таким мне видится портрет
Любимой Родины-Державы.