Время covid-19

Валерий Чашечников
Качает ветер кроны тополей,
метут их ветви хмурость неба,               
чтоб стало небо чуточку светлей,               
как в детстве, сказочного цвета.
Снежинки вдруг нежданно полетели,
как будто не было совсем весны.
Когда ослушаться посмели
святого графика они?
Но по веленью Демиурга
вновь стали сини небеса,
хотя теснят на них друг друга
уныло снеговые облака.
К закату стало чистым небо,
претензий даже нет намёка.
А расцветёт в долинах верба,
исчезнет в небесах тревога?