Костерок в огороде

Таиса Гамаюнова
Люблю смотреть я на огонь !
Живой, беснующий рывками,
Лишь ветерочком его тронь -
Он пламенеет  языками !

Трещит сорокой тут и там,
Сычит - как шепчет по секрету
И дышит словно хулиган,
Что стрельнул где-то сигарету !

Дышу горчинкою я той !
И греюсь пламенем ядрёным !
И пусть стреляет под пятой
Пеньком акации дроблённым !

Ореха веточкой сырой
Пахучей, едко-горьковатой!
Её атласною корой
Такою запахом богатой !

В золе картоху запеку !
С душистой корочкой, с дымочком !
Люблю её "по-чесноку" -
Уже давлюсь слюны комочком !

Достав из пепла - остужу !
Бросая вверх из ручки в ручку,
Супругу малость предложу -
Чтоб не заныкивал получку !

Заемся по уши золой !
И словно угли станут зубы !
Коль так свезло - то лоск долой,
Смеялись только б мои губы !

23.03.2020.