Мне кажется зима чего-то ждет

Валентина Ширкевич
Мне кажется: зима всё что-то ждет.
Она никак не может устояться:
То моросит, то рыхлый снег идёт,
А то мороз пытается прорваться

И все сковать. Но не хватает сил
И снова слякоть, грязь и морошенье.
Ах,кто бы там, на небе, попросил
Декабрь скорей вступить в свои владенья.

Вздохнуть снегами, ветром зашуметь
И все украсить одеялом белым.
Везде прибрать все. И везде успеть
В порыве ослепительном и смелом.

Но смелости зиме недостает:
Она никак не может устояться.
То моросит, то тихо снег идёт.
А старый год уже пришёл прощаться.
15.12.19