Моросит. И опять непогода

Валентина Ширкевич
Моросит. И опять непогода.
Серый мрак всё окутал опять.
Видно, хочет незримо природа
Осень, осень для нас задержать.

И пускай календарь нам, как прежде,
О зиме белоснежный твердит.
Но потеряна даже надежда
Изменить очертанья и вид,

Всё украсить нарядом безгрешным
(Ах, как эта картина пьянит!).
Но, как прежде, почти безутешно
Осень, осень дождём моросит.

То ль от лености, то ли от скуки,
А бороться зима не спешит.
О, какие душевные муки,
Когда осень дождём моросит...