Поражение Эроса

Анастасия Чередник 98
Намедни Веста спалила все чувства.
Испепелились души безрассудства.
Мгновенно покинули образов буйства,
Восстали в лучинах ума вольнодумства.

Исчезла пастель, пропала сангина.
Пуанты и пачку взяла балерина.
Разграблена вся и разбита витрина.
Корзины сирени лишилась Сабрина.

Колесница Амура в нужде керосина.
Первоклассный кортеж ожидает трясина.
Для шхуны и шнявы неизбежна кручина.
Бесполезна совсем помощь гардемарина.

Сердце Лады из александрита
Утратит прочность порфирита.
На сломанные подпорки гранита
Прольётся ливень из лазурита.

Эниф, Маркаб и Шеат у Пегаса
Погаснут в течение получаса.
Рог изобилия в тёмные тоннели
Исчезнет с коринфской капители.

Ветви яблони и оливы
Обрежут и поместят в архивы.
Бутоны пионов свободолюбивы,
Что обойдут стороной детективы.

Аутентичный амурный нефрит
Испепелит любви колорит.
Эроса молния вдруг поразит.
Кантату слагатель в срок завершит.

***
Строки баллады сладкоречивы,
Однако похоть скрывали мотивы.