А снег кружился поутру

Валентина Ширкевич
А снег кружился поутру,
Подобно сказочному пуху.
Напомнив дряхлую старуху,
Шептались ветви на ветру.

И стал прозрачней сразу свет
В своём чудесном обновленье.
Но это было лишь мгновенье.
Растаял снег. И чуда нет!