Возмущение президента

Иванов 12
Возмущение президента

У нас большой разброс в зарплатах
И на вопрос корреспондента
Владимир Путин так сказал:
«У нас полно специалистов,
И мы их будем приглашать,
Чтоб экономику России
На должный уровень поднять».


А может мы  их приглашаем
Чтобы чиновникам в России,
Проще зарплаты поднимать.
Нельзя же нашим - платить меньше
Схема довольно уж простая
Не надо голову ломать.

Приезжие специалисты
По миллиону в день  «куют».
Когда введут у нас налоги,
(те, что на Западе берут)
Они тот час же из России
К себе на Родину сбегут.

Владимир Путин возмутился
Когда корреспондент сказал:
«По миллиону в день зарплату
Теперь и наши получают,
Только из них туда, запад
Пока никто не убежал».

Но прогрессивные налоги
У нас в России не введут,
Все потому, что депутаты
В эту когорту попадут.

Так неужели наши курсы,
Что мы организуем тут
Не могут дать специалистов
В наши газпромы – нефтепромы,
А губернаторов дают.

23.03.2020 г.