Поэзия вселенной

Михаил Шарипов
Внеземные высокие лиры
Вдохновляют на Марсе поэта.
Самой яркой из звёздной квартиры,
Полыхает над нами планета.

Марсианской поэзии звуки
К нам дойдут через тысячи лет,
Ведь согласно трактатам науки,
Прежде звука доносится свет.

Я поэзию марса вдыхаю,
Даже ветер тактично утих.
А на будущее помышляю,
Сочинить галактический стих.

И как Бендер Остап Задунайский,
Межпланетный турнир предложу'.
Всех поэтов с Венеры и Марса
Поучаствовать в нём приглашу.

Кабы знать, что сейчас на Сатурне,
На Юпитере в горных селениях,
Погибают шедевры в урне,
А творцы изнывают в сомнениях.

Не спешу в тесный мир коммуналки,
Марса там не увидеть сквозь крышу.
Словно смайл посылает он знаки,
Может мне марсианочка пишет?