Птицы

Елена Никандрова
Чуть приоткрыта дверь балкона.
На подоконниках - цветы.
Мои родители спокойны
На фоне общей суеты.

Одно их только беспокоит,
Когда они ложатся спать -
Кто там на даче птиц покормит,
Пока ночами минус пять?

И поутру остатки хлеба
Они сгребают в две руки.
И на тринадцатый троллейбус
Идут, походкою легки.

Садятся в транспорт - до конечной.
И едут молча с полчаса.
А там - пешком еще, конечно,
Ступени вверх, и вот он - сад!

Ждут не дождутся хлебных корок
Синицы, галки, снегири.
А маме - восемьдесят скоро,
И папе - восемьдесят три.