Игры людоедов

Константин Кебич
                Человечки были людоеды.
                В. Крапивин. Сказки Севки Глущенко.

Людоеды в чёрных пиджаках,
В фраках встали вкруг стола, и в смокингах.
Зная - кто, вот здесь, и на века,
С ними он, и зрит трёхглавым соколом.

Не на фишки нынче смертный бой,
Не на книжки, - так, лишь за тщеславие,
Смена подросла у них стеной,
Что зубами многих обезглавила.

И в прямоэфирье бычий час,
Сдав в ОВИР свой паспорт с серпомолотом,
Кушают тебя, меня, и нас,
Запивая хрусталём расколотым.



22-23.03.2020.