Законы природы

Настасья Одрина
Дороги, мосты, километры и мили -
Пространство для жизни больших городов.
Вопросы как рифмы на струнах застыли.
Я чувствую что-то, быть может любовь?
Она проникает в пустые карманы,
И где-то прольётся весенним дождем.
Прокуренный воздух как солью на рану
Стекает сквозь легкие в сердце моё.
Плывут вереницей теней, исчезая,
Минуты, часы мимо жизни моей,
И капают с неба секунды, и тают,
Как будто снежинки в ладони твоей.
Законы природы нас крепко связали,
Любовь как цветок в моём сердце растёт,
Но как её вырвать? Да так чтоб с корнями?
А может быть пусть себе дальше цветёт?..


Уйдет электричка не ждя опоздавших,
И где-то печально споёт соловей.
С чего вдруг всё это, мне кто-нибудь скажет? 
Теперь для меня ничего нет важней,
Чем эти глаза, эти руки и плечи,
И голос, что шепчет на ушко "люблю",
И эта улыбка, которая лечит
От бед и страданий душу мою.