Почти античное

Людмила Журавлева Овчинникова
Река резвилась всплесками,
Закат был пьяно-ал.
В тиши, за перелесками
Сатир вакханку дерзкую
К утехам соблазнял:

- Я околдован чарами
Прозрачных томных глаз!
А грудь - белее мрамора!
Мы станем славной парою,
В объятиях сплетясь!

У красоты есть миссия:
Спасти безумный мир!
- Мой друг! Изрёк ты истину!
Налей вина! Брависсимо!
Лобзай меня, сатир!

... Мораль - фемина строгая,
Но тем желанней блуд!
Изменят недотроги ей,
И даже козлоногие
Вкусят любовных блюд!