Нелицеприятный

Дмитрий Андреевич Проскурин
Нелицеприятный.
На лицо не приятный.
Человек из угрюмой северянской страны.
На сограждан своих небеспричинно озлобленный
Погружен в раздумья в свете руин:
"Раз не нравится - вон?
- Но бежать же не хочется ...
С себя ли начать?
- Из пустого в порожнее ...
Частью этого стать ?
- Угрызения ...
Что в смирении благо
- Сомнения... "

Просидит он так до усталости
И уйдет, чтоб уже не вернуться.
Растворившись в гари исполины,
Веря в дивный будущий мир.