Разве плохо живем

Виктор Понамарев
Всегда есть за столом место лучшему другу
И за прошлую жизнь по стакану махнем.
Разве плохо ее мы с тобою прожили?
Разве плохо сейчас мы с тобою живем?

Погрустим о былом как мы вместе служили,
Натыкаясь лицом на коварную лесть.
По дороге судьбы лишь встречая могилы
И найти не смогли, где закопана честь.

Разольем все что есть и опять про былое,
А хотелось всем детям пожелать-бы добра.
Только вот где в России захоронена совесть?
Говорят, что могилка под стеною кремля.

Посидим за столом мы в дыму сигаретном
Чтобы нашей судьбе угольком не истлеть.
Может это и есть господа наша совесть!
Может это и есть офицерская честь!

И стаканчик нальем запоздавшему гостю,
Хотя сами уже мы слегка под хмельком.
Жалко, что не нашли, где схоронено счастье
И могилку давно заровняло дождем.