Волк

Людмила Журавлева Овчинникова
На цыпочках, огненно-ал,
Крадётся октябрь листопадом...
Я волк... Только кто вам сказал,
Что волку заботы не надо?

Леса от ветро'в ледяных
Шатаются, клонятся, стонут...
Я волк... Ощутить бы на миг
Тепло человечьей ладони...

Осенних дождей череда
Укрыла дремотной истомой...
Я волк... Но и волк иногда
Мечтает о призрачном доме.