Я всё-же верю

Фёдор Гельм
Когда-нибудь и я приду,
         Туда,где ждать меня устали.
Руками тучи разведу,
 Что раньше мне прийти мешали.

Поклон отдам родной земле,
       И попрошу у всех прощения.
Скажу,что я блуждал во мгле,
        Был непоседой от рождения.

Теперь,когда мне виден край,
  Влечёт меня со страшной силой.
Господь взывает:"Долг отдай,
       Тому,что было сердцу милым.

Взойди на старое крыльцо,
      Перекрестившись троекратно.
Не утирай от слёз лицо,
    Не намечай свой путь обратно".

Да я и сам,в тот час назад,
       Вновь не посмею обернуться.
Труднее будет во сто крат,
      Потом опять домой вернуться.

Пока же верю,что вернусь,
        В каком не знаю исполнении.
Возможно дождиком спущусь,
 Когда-нибудь,в каком-то времени.