Грех

Элина Манучарян
Ты знаешь, нет, уже не больно,
Но сердце словно больше не стучит.
Моя душа в обидах горьких тонет
И ей никто на помощь не спешит.

Когда в ночи слезами пачкая подушку,
Я уверяю: в этом нет ничьей вины,
Моей единственной подружкой
Становятся давно забытые мечты.

И просыпаться с чувством греха
Мне с каждым днем становится трудней,
А мне б куда-нибудь уехать,
Чтобы не вспоминать о родине своей.

Я здесь на родине не стал никому другом,
А лишь врагов себе нажил.
Всю жизнь свою я посвящаю мукам
За что простить себя, нет сил.

Хочу сказать я вам, «друзья», спасибо!
Вы научили в грешном мире жить,
Но в детстве Вас, увы, не научили
Что каждый будет у ворот платить…


23.03.2020