Cкользить по тонкому льду

Андрей Барышев
На радость ли было
Или на беду?
Тень жизни ходила
по тонкому льду!

Выйду в чисто поле,
Весь на алкоголе,
и что там я пьяный,
найду?

Ну, например, - цветок-резеду.
И зачем тебе этот цветок-резеда?
Такие цветы любит Беда
собирать нечего больше когда...

А по тонкому льду
Бегала Весна в белой шляпке.
у вЕСНЫ тени на лице
и роз колючих охапки!

что же ты прячешься,
или любишь играть в прятки?
Мороз и иней на губах
и спирт с кофием в одинокой палатке...