О тебе, наверное

Сергей Ольшевский
На сердце тягостно и смутно,
Стал чёрно-белым мир цветной.
Так холодно и неуютно
Мне этой ветреной весной.

Быть может, шалости погоды
Вредят здоровью моему?
Быть может, прожитые годы,
А, может, ты виной всему?

Конечно, ты! Вот в чём причина.
Мужчина я в расцвете лет,
Но, как ненужная машина,
Тобою вытолкнут в кювет.

Там проваляюсь вплоть до мая,
Теряя блеск день ото дня,
А там, глядишь, любовь другая
Из ямы вытащит меня.

Оттает сердце, обогрето
Дорогой новою в судьбе,
И я опять отправлюсь в лето,
Не вспоминая о тебе.

2020