Нашего места под солнцем никто не займет

Светлана Видманова
Нашего места  под солнцем никто не займет.
Нашего света внутри никому не измерить.
Голыми ступнями в стужу  я  плавила  лёд,
Перед собой затворяла открытые двери.

Нашему солнцу - слепить нас,  сжигать  и ласкать.
Нашим дождям  освящать и пьянить  выпал жребий...
Строгим губам лишь нежнее дано целовать.
Видишь, смеется луна на   мрачнеющем небе.

Сложен фарватер.Бесстрашен ,упрям капитан:
если есть гавань,  проложена будет дорога.
Берег скалист, не гостить здесь  случайным судам.
Твой человек твоего не минует порога!
 
Нашим лугам- расстелиться на жизнь нам, на смерть.
Нашим сердцам -трепетать, ликовать ,разбиваться.
Руки даны,чтобы руки другие согреть,
Жизнь,чтоб в глазах дорогих отражаться...