Пустое

Тетенькин Антон
Причина жизни кроется в тумане.
Туман плывёт молочной пеленой,
И всякий раз в свои объятья манит,
Вздыхает призрачно немой…

Протянется, обнимет липкой влагой,
Очерчивая видимости круг,
И подвернёт извилистой корягой
Под ноги свой тайны мокрый луг…

Я полагал, что всё, что в жизни ценно
Сокрыто в белом облаке от нас,
Но одиноко и печально, и бесцельно
Терять на это время, кажется сейчас…

Когда я слышу детский смех у дома –
У дома, что когда-то был моим,
Захлёстывает чувство, что давно знакомо,
Но я впервые упиваюсь им…

Когда весны поддался уговорам,
Затеявшей всегдашний праздник свой…
Когда с пустой бутылкой под забором
Закусывал зелёною травой…

Когда и солнце яркое пригрело,
Но не пробился лучик сквозь туман…
Какое мне до этой жизни дело?!
Но сердце знает – лишь самообман!