О коронавирусе и дистанционке

Марков Александр
О коронавирусе и «дистанционке»…

Нет новостей хороших в интернете,
И неизвестно, кто так «накосил»:
Коронавирус рыщет по планете,
Наш «деревянный» выбился из сил.

Я тоже закрутился в сей воронке,
Но, слава Богу, здравствую пока,
Переведён в режим «дистанционки» -
Работа на дому через ПК.

Есть в этом плюс – вставать не нужно рано,
Да и в метро никто не заразит…
Рабочий день проходит у дивана,
За вычетом на кухонный транзит.

Но всё же мне привычней график профи:
Обычно, в будни, в шесть уже я встал,
Нехитрый завтрак – бутерброды с кофе,
Потом метро и офисный аврал…

Зато жена теперь безмерно рада,
Что на работу можно не идти.
Вот только по инструкции мне надо
Успеть включить ПК до девяти…

23.03.2020